《江苏名村志·电站村志》初审会召开
2019-03-01 11:37:08


苏州市地方志办公室主任陈兴南一行4人到太仓市城厢镇电站村,对《江苏名村志·电站村志》书稿进行初审。电站村党委书记王义平等村委领导班子成员,《电站村志》主要编修人员、资料采编人员以及太仓市史志办公室主任顾鸿飞等相关人员10多人参加会议。

会上,苏州市地方志办公室副主任陈其弟、业务指导处处长傅强在肯定《电站村志》编纂速度快、初稿质量较高的基础上,就志稿在纲目优化、内容记述突显重点特色、行文补充要素数据等多个方面提出了详细的评审意见和清晰的修改方向。太仓市史志办主任顾鸿飞要求电站村志编委会高度重视苏州市地方志办领导和专家的意见,注重村志资料的再挖掘,地情特色的再凸现,力争用翔实的资料、准确的数据编好太仓市第一部名村志。电站村党委书记王义平就村志补充资料的采编问题一一落实了人员,表示将根据会议评审意见和总体目标任务,抓紧做好下一步村志的编纂工作。

最后苏州市地方志办公室主任陈兴南强调,电站村编纂江苏省名村志是电站村用方志这一载体固化新农村建设成果的重要举措,希望电站村再接再厉,紧紧围绕“早”“优”“亮”3个关键字,缩短出版时间,保证内容质量,做亮名村品牌,推出可鉴可用的高质量村志,从而进一步推广电站村新农村建设模式,提升电站村在苏南新农村建设中的引领作用,讲好当代太仓现代田园城的新故事新特色。


?
[关闭本页]
?